Paraíso sede de la 5ta Edición del Festival del Ostión

Ciudad de México.- Tabasco llevará a cabo la Quinta Edición del Festival del Ostión, que se realizará del 18 al 20 de agosto en Paraíso, distinguido por ser tercer festival gastronómico más importante del estado.

Así lo anuncio en conferencia de prensa Agustín de la Cruz Paz, Coordinador de Turismo de la SDET, que junto con David Gustavo Rodríguez Rosario, Secretario de Desarrollo Económico y Turismo (SDET) y el Delgado en Paraíso de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Tabasco (AMHyMT) Aurelio García Castillo, enfatizó, “el trabajo en equipo entre el Gobierno del Estado, el gobierno municipal y la iniciativa privada, es base para concretar este tipo de eventos donde el objetivo es generar una derrama económica importante a favor de los prestadores de servicios locales.”

Derivado del fomento gastronómico que se puso en marcha en nuestro país en el 2015, se empezó a tener mayor afluencia de visitantes interesados por conocer más del arte culinario mexicano, por ello  se trabaja en acciones concretas para que las rutas turísticas ofrezcan contenidos gastronómicos que maravillen a los turistas nacionales y extranjeros.

En esta Quinta edición del Festival del Ostión, los visitantes podrán saborear más de 27 platillos elaborados a base de recetas típicas e innovadoras que presentarán los restauranteros paraiseños. Además en los festivales que fortalecen las rutas turísticas, se han desarrollado una serie de acciones, con el propósito de que los visitantes encuentren diversas opciones de entretenimiento.

Por ello, De la Cruz Paz destacó que en coordinación con los hoteleros de Paraíso, integraron paquetes con tarifas preferenciales –fluctúan entre los 300 y 900 pesos- para que los visitantes se queden los tres días que durará el evento, y también recorran los demás atractivos turísticos.

Con el propósito de promocionar el festival, el Gobierno del Estado proporcionó un video a la Asociación Turística Gastronómica Artesanal y Comercial de Tabasco. Asimismo, la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET) y el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) también apoyarán difundiendo el evento, el cual es identificado a nivel regional y nacional.

Por su parte el Director de Fomento Económico y Turismo de Paraíso, Miguel Chablé Córdova, expresó que prevén recibir unos 50 mil asistentes y captar una importante derrama económica, durante los tres días que durará el evento.

Paraíso cuenta con una atractiva infraestructura hotelera y restaurantera; con bellos escenarios turísticos naturales como manglares, ríos, lagunas y playas donde los asistentes pueden practicar deportes acuáticos, avistamiento de aves, entre otras actividades recreativas.

El Festival del Ostión se efectuará en el restaurante Mar, Sol y Arena ubicado en la colonia Pénjamo del Puerto de Chiltepec, Paraíso, con la finalidad de promover los corredores gastronómicos El Chivero-Puerto Ceiba-El Bellote-Chiltepec; asimismo, fortalecer a los productores ostrícolas, hoteleros, restauranteros, transportistas y demás prestadores de servicios que integran la cadena productiva.

Al evento también asistieron, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Tabasco, Violeta Isidro Pérez; el Presidente de la Asociación Turística Gastronómica Artesanal y Comercial de Tabasco, Albino Pérez de la Cruz; y el Delgado en Paraíso de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Tabasco (AMHyMT) Aurelio García Castillo.

Acerca del autor: The Point (2443 Posts)


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *